15 49.0138 8.38624 arrow 0 both 0 4000 1 0 horizontal https://smexmotiv.ru 300 4000 - 0
theme-sticky-logo-alt

В жизни мужчины… «В принципе

В жизни мужчины…
"В принципе мужик бесится только в двух случаях: когда с ним "не та", и когда "ТА" не с ним", — И.Охлобыстин.

В жизни мужчины…
Есть три возможных типа женщин, которые могут быть в жизни мужчины:

временная, удобная, и любимая…
Чем отличается временная женщина от удобной? Временная женщина тоже чем-то удобна: такими слабые духом мужчины заполняют своё свободное пространство. Временная женщина — бегство от одиночества… Временная женщина — средство для сексуальной разрядки… Временная женщина — заменитель той, которую «хотелось бы»… Разумеется, она чаще всего не знает, что она — явление временное и верит, что из таких отношений может что-то получиться путное… Но, увы… Такими пользуются, лишь когда на душе одиноко, либо в моменты печали и слабости, а далее, как говорится «уйди подальше и не раздражай…»
Удобная женщина может стать женой, или гражданской женой, или подругой на длительное время, в том случае, когда более-менее, но общие точки соприкосновения в образовавшейся паре присутствуют, и когда она, как думает мужчина: «более-менее симпатичная, удобна мне тем-то и тем-то., вроде хозяйственная, меня слушается, всё вроде ничего., а там посмотрим…» Плюс, когда с «удобной» налажен быт, или когда есть уже общие дети… Такие пары могут теплить свое существование долго, где самый лучший вариант, когда оба живут как друзья, или как добрые соседи: цветы и практичные подарки по праздникам, пикники на выходные, вместе в отпуск… Чтобы было «всё, как у людей»… Или же, другой вариант: каждый из них (что, надо сказать, бывает чаще всего) живет сам по себе, и оба вполне ощущают своё угнетённое состояние, находясь в такой паре… Но по каким-то причинам эта пара все еще держится: расчёт по принципу выгодливости, или дети, или быт, или договорённость, или обещания… Не важно что именно связывает эту пару: у каждой из таких пар — свой случай, но ни с «временной», ни с «удобной» в отношениях нет самого главного: духовной сцепки, огненной вспышки, перерастающей в чувство любви, искреннего переживания, заботы, нежности, интуитивного чувствования друг друга… Со стороны такие пары могут производить даже вполне благополучное впечатление, однако есть одно большое «но»: эти люди очень чувствуют какую-то общую ущербность их брака…, серость и монотонность будней своей убегающей жизни, ибо они были и остаются чужими друг другу и никогда не познают единства душ… А от того, каждый из них пытается заполнить свою внутреннюю пустоту на стороне: либо это «походы налево», или же возникает пристрастие к алкоголю…, либо это уход в хобби, или в любые занятия по интересам… Общих разговоров — минимум. И неважно, чем и как каждый из них займет себя, важно одно: жизнь проходит мимо… Нелюбимые делят ложе с нелюбимыми… Тратят свое здоровье, жизненные силы и время на нелюбимых… Отношения сходят на «нет»…
Кто ответственен за отношения? Можно было бы сказать, что оба… Однако, мужчина (как энергетически активный принцип Мироздания) является ведущим звеном пары. Как в любом классическом танце (танго, вальс, итд) движение ведёт (направляет) мужчина, так и в отношениях двоих — мужчина главное созидательное, ответственное звено… К тому же, если говорить о ошибках, то скорее всего, он сам и начинал, и создавал эти неправильные отношения… Ведь сердце всегда знает, ЧТО есть истина… И если это было сделано или из какого-то расчета, или от собственной слабости — хорошего итога не жди… Такой «союз» или скоро распадется, или же, если оба будут продолжать терпеть друг друга, потому что «более-менее всех всё устраивает», перерастёт в энергетическое отторжение друг к другу. Результат: душевная хандра, апатия, частые болезни, лень, тоска, ощущение никому не нужности и отсутствия какого-то смысла в собственной жизни…
И, наконец, любимая женщина… Здесь сразу же надо сделать поправку о том, что далеко не каждому мужчине везёт в жизни встретить ту, которую можно называть Любимой. На это есть свои причины: во-первых, далеко не каждый человек способен любить, а во-вторых, из-за того, что люди, по определению, не могут быть одни (одиночества боятся очень многие), а от того они торопятся и создают отношения не с теми людьми… Поэтому, тот человек, на которого могло бы откликнуться сердце — проходит мимо…
Но всё же, вернёмся к третьему типу женщин: любимая женщина… Свою любимую мужчина понимает с полутонов, без слов, со взгляда… Он внимателен к ней… Любимых боятся потерять… Там, где любовь — там всегда забота и ответственность за человека, за чувство, за отношения… Желание отдать… Любую «удобную» (или «временную») женщину можно заменить на другую: более удобную, или молодую…, но разве кто-то из них заменит любимую? Любая другая будет лишь раздражать… Любимых заменить нельзя: никем и никогда… Ибо невозможно изменить самому себе: собственному сердцу…
«Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир единственное, что вы можете взять с собой, — это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, — это любовь. Больше ничего. Любовь — это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить», — Адам Дж. Джексон.
Как возникает любовь? Ошибочно полагать, что любовь возникнет по принципу «стерпится — слюбится»… Любовь также не произрастает из настойчивых ухаживаний: так можно лишь купить человека… Можно купить женщину: её заботу, ласку, сексуальную связь… Однако, никогда нельзя купить любовь, нежность, духовную (также энергетическую, сексуальную) близость… Можно купленное ошибочно принять за настоящее чувство, но это лишь одна из тех бесконечных иллюзий, кои так любит человек… Но, всё, что иллюзия — бренно… И, конечно, любовь никогда не начинается с секса… Вспышка влюблённости — это не любовь…
Любовь — всегда магнетизм… И если это магнетическое между двумя людьми притяжение колоссальной силы, которого иногда можно и испугаться, которое живёт в сердце вопреки всем отговоркам и страхам ума, не возникает сразу…, то тогда отношения могут быть основаны на чем угодно, но не на любви…
Любовь — это плод духовной близости, и это всегда чувствуется хотя бы на уровне интуиции… Понимание о том, что «это любовь» часто бывает даже против воли человека… Потому что, признаться себе «я действительно люблю» — всегда позиция силы… Это мужество для мужчины… С этого момента восприятие (и жизнь) мужчины меняется, ибо любовь меняет человека изнутри… Можно ли сопротивляться любви? Можно, но это глупо: отказываться от своего счастья… И, к тому же, любовь всегда сильнее… Ибо нет в мире той силы, которая могла бы противостоять силе любви…

© Лара Козиорова

1 Нравится

45 просмотров