Главная / Стена / Про любовь Каждый любит как

Про любовь Каждый любит как

Про любовь

Каждый любит как умеет. Как научился. Как когда-то подсмотрел у взрослых. А взрослые зачастую были сами травмированы, истеричны и несчастны. Малыш, ожидая любви взрослых, иногда вместо неё натыкается на агрессию или абсолютное безучастие. И возникает связка «Любовь – это когда мне делают больно». Затем во взрослой жизни такой человек продолжает набираться опыта.
В результате чего рождается некая личная формула, становящаяся фундаментальной основой в отношениях с противоположным полом, той истиной и определенной идеологией. И вот что самое поразительное – даже когда жизнь подбрасывает противоречащие данной идеологии факты, человек упорно их не замечает, поскольку они не вписываются в его картину мира, в его устоявшиеся убеждения. И он продолжает держаться за трещащую по швам знакомую до боли картинку, потому что она привычнее, потому что больно, а главное не ясно КАК – переписывать то, что когда-то было написано черным по белому.

Люди сегодня боятся любить. Боятся открываться друг другу. Боятся, что будут недостаточно интересны, недостаточно любимы. Они боятся боли. Боятся быть не принятыми.

А что для вас «любовь»? Быть может для вас – это состояние бабочек в животе? Или героическое самопожертвование? Может быть способ ухода от одиночества? Или это полёт вдохновения? А может целая жизнь??

Любовь – это прежде всего способ взаимодействия с миром, включающий в себя такие составляющие как внутреннюю зрелость, доброту, мудрость, терпение. Это не только способ взаимодействия с близким человеком, но и отношение к самому себе, к миру в целом. Когда ты любишь себя, умеешь привносить что-то доброе в отношения, полон желания и потребности дарить – ты лишен иллюзий. Ты открыт и принимаешь мир и других людей такими, какие они есть, без желания их изменить. Любовь безусловна в чистом виде. Она есть принятие. Там, где любовь, там чувство гармонии и вдохновения.

Люди так скупятся на похвалу (дабы не разбаловать), так скупятся на поддержку и заботу (чтобы не быть использованными), боятся сказать «люблю»… И как результат – у каждого своя скудненькая бух.отчётность из серии «ты мне дал столько, а я тебе тогда столько, и никогда что-то первым». Но сердце обогащается только тогда, когда отдаёт… И если это любовь, то это прежде всего забота, принятие, уважение/самоуважение, ответственность (за себя и за другого).

Любовь – это не подчинение кому-то. Это не про зависимость. Это про свободу. Про свободу жизни и самовыражения. Потому что любящий не нуждается, он просто любит… Любовь к другому начинается с любви к себе… Любить себя – это прежде всего умение слышать и понимать себя.

Любовь – это вальс. Чуткий и трепетный. Когда каждое слово и каждый поступок взвешен. Когда всё зависит от двоих. Когда всё не невзначай.

Любовь – это самовыражение. Не бойтесь дарить её. Себе. Любимым. Обменивайтесь тёплыми словами, прикосновениями, временем, ощущениями…

(с) Ветрова Татьяна