Главная / Стена / Можно долго выбирать. Я в

Можно долго выбирать. Я в

Можно долго выбирать.

Я в юности так выбирала между беленькими ботинками и туфлями на каблуке. Денег мало было, я была в Москве, там и увидела ботинки и туфельки. Долго выбирала, ночь не спала толком, утром приехала в магазин в мучительных сомнениях — а нет ни туфель, ни ботиночек. Все продано. Только фетровые боты остались и тапочки страшные.

Вот зачем была эта ночь мучительных сомнений, спрашивается? Это ворочанье с боку на бок, эти мысли и расчеты? Все это оказалось совершенно лишним. А на следующий день еще и деньги снова переменились — тогда это было обычное дело. И на них стало можно купить только конфету в коммерческом киоске для дочки.
Долго выбирать и мучить себя сомнениями смысла нет. Ситуация изменчива и текуча, надо поскорее решать и делать выбор. Или жизнь его сделает за нас. А ресурс за это время кончится… И всю жизнь будешь вспоминать туфли и ботинки, они все лучше будут казаться. И вот эту бессонную ночь будешь вспоминать, полную мучительных раздумий.
Первое побуждение обычно правильное. Конечно, есть риск в любом деле и в любых отношениях. Риск всегда есть. Но лучше вернуться домой с покупкой, чем с пустыми руками и петушком на палочке… Нравится — так берите, пока само идет в руки, пока есть возможность заплатить.
А потом просто будет не из чего выбирать. Разве что фетровые боты и тапочки — но они всегда есть в продаже.

© Анна Кирьянова