15 49.0138 8.38624 arrow 0 both 0 4000 1 0 horizontal https://smexmotiv.ru 300 4000 - 0
theme-sticky-logo-alt

Виктор открыл глаза, в комнате

Виктор открыл глаза, в комнате было светло, а часы показывали полдень. — Как хорошо, что я нигде не работаю! — подумал он.

Виктор сладко потянулся, свесив ноги со своей четырёхспальной кровати, надел мягкие тапочки и пошёл в ванную комнату, отделанную мрамором и зеркалами. Там он долго плескался в пушистой пене с запахом альпийских лугов, а затем пил кофе с бутербродами в огромной, но уютной кухне. Икра красная, икра чёрная и никакой кабачковой.

— А не выпить ли мне виски с содовой? — подумал Виктор и сам себе ответил: — А почему бы нет?
Он подошёл к бару с коллекцией дорогих спиртных напитков, выбрал бутылку виски и принялся её от- крывать. Неожиданно из бутылки полилась пена, точно как от шампанского.
— Странно! — подумал Виктор, а пена всё шла и шла.
Постепенно пеной наполнилась вся кухня и ощущение было настолько приятным, что захотелось в этой пене парить и кататься на шариках из мелких пузырьков…
— Вставай, идиот! — раздался противный женский голос,
— На работу опоздаешь, будильник давно звонил.

Виктор открыл глаза и увидел перед собой до тошноты надоевшее лицо жены. Инстинктивно он отвернулся и упёрся взглядом в старый, пыльный настенный ковёр.

Виктор свесил ноги с узенького диванчика и вспомнил, что спит в кухне, так как в единственной комнате еле хватает места жене и двум детям.
Нехотя, Виктор поплёлся в совмещенный санузел с почерневшей от времени ванной. Умываясь, он смотрел в грязное зеркало и думал: — Лучше бы ЭТО
был сон! Хочется проснуться там, в шикарной квартире с мраморной ванной! Эх, жаль, даже выпить не успел!

(Наталия Варская. "Сладкая жизнь". Бытовая ироническая проза).