15 49.0138 8.38624 arrow 0 both 0 4000 1 0 horizontal https://smexmotiv.ru 300 4000 - 0
theme-sticky-logo-alt

Жил да был принц и

Жил да был принц и очень любил он принцесс. Смотрит, бывало, по сторонам: кругом принцессы одна другой краше, аж глаза разбегаются, мозги расплавляются, в животе щекочет, словом — всех он хочет. Только начнёт с одной встречаться, как тут же другая подворачивается. Никак принц не мог остепениться, на одной остановиться. Так что жил он, да радовался, никому ничего не обещал, в любви не клялся, а веселился да улыбался.

Познакомился он с очередной принцессой. Повстречались около 3-х месяцев и бросил её принц, как всех предыдущих. Принцесса ему и смс писала, и звонила, и на глаза везде попадалась, да все без толку. Принц был тёртый калач и умело от попыток сближения уворачивался. Но принцесса сдаваться не собиралась, так как звалась Еленой Премудрой. Стала она во ВКонтакте статусы поучительные выкладывать, типа таких: "Кто может предать женщину, тот легко предаст и Родину" или " Что имеем — не храним, а потерявши — плачем ". Но этого ей показалось мало и принялась принцесса за стихи. Сначала не свои публиковала, а известных авторов : "Ох как захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то…" и всё в таком духе.

Затем стала она сама стихи сочинять:
"Зачем, скажи, меня оставил?
Ведь нас с тобою свёл Творец!
Ты будто в сердце мне направил
Тупой, безжалостный свинец…"

Принц на страничку Елены не заходил и ничего этого не видел. Но однажды друг раскрыл принцу глаза: "Зря ты к своей бывшей на страничку не заходишь. Там такое! Весь интернет взорвался и слезами обливается". Как зашёл принц на страничку Елены Премудрой, как прочитал : "Мы в ответе за тех, кого приручили", как вник в стихи, так сам зарыдал и понял, какого счастья лишился. Прибежал к принцессе, упал на колени, протянул кольцо и сказал: "Будь моей женой!"

Свадьбу гуляли три дня и три ночи. С тех пор и другие принцессы стали на страничках стихи Елены Премудрой репостить, свои сочинять (кто мог), фотографии самые лучшие публиковать, ну и кошечек, конечно — с ними очень мило всегда всё выглядит. Кругом тренинги появились: "Как вернуть принца во ВКонтакте". А принцы потянулись вереницей с кольцами и ну-давай жениться. И наступило всеобщее счастье!

(Наталия Варская. "Волшебная сила статусов". Бытовая ироническая проза.)