15 49.0138 8.38624 arrow 0 both 0 4000 1 0 horizontal https://smexmotiv.ru 300 4000 - 0
theme-sticky-logo-alt

Про стыдно и не стыдно

Про стыдно и не стыдно
Тырить чужое — стыдно. Кошельки, мобильники, пенсии — вот это всё стыдно.
Стыдно выделываться перед теми, кто слабее и не может убедительно дать в морду. Стыдно наобещать ребёнку золотые горы, а потом сказать, что ему померещилось.

Стыдно бравировать тем, что не переносишь жирных. Слово "жирные" можно заменить на"таджики" или "старухи с тележкам", но если страдает только твоё чувство прекрасного, а границы никем не нарушены, то да, стыдно.

Стыдно выкинуть на улицу кошку, которую взял деткам поиграться, а она надоела. Стыдно орать на бабку, замешкавшуюся со своей мелочью возле кассы.

Стыдно лезть со своим Ценным Мнением, куда не звали, отдавливая ноги, уши, мозг. Стыдно глумиться над тем, кому хуже, чем тебе. Стыдно мнить себя рупором Вселенной, информируя других, что "рак даётся за грехи", "сделала три аборта, а теперь ребёночка здорового захотела", "надо было головой думать, а не причинным местом".

Стыдно разводить пенсионеров на деньги, впаривая им чудо-фуфломедицины. Стыдно не платить алименты. Стыдно не помогать старикам-родителям.

А вот стареть, плохо выглядеть, толстеть или высыхать, покрываться морщинами или пигментными пятнами, иметь слишком маленькую или обвисшую от кормлений грудь, не быть крутым, не быть успешной, болеть, иметь детей или не иметь детей, быть одинокой или в пятый раз выйти замуж, хранить девственность или практиковать групповой секс, предпочитать мужчин, предпочитать женщин, верить в бога или не верить — вот это всё не стыдно.

Oxana Fadeeva