15 49.0138 8.38624 arrow 0 both 0 4000 1 0 horizontal https://smexmotiv.ru 300 4000 - 0
theme-sticky-logo-alt

Счастье любит прятаться в валенках

Удача любит прятаться в валенках …

«А ещё говорят, — таинственно шептал Маленький Ангел, — говорят, что счастье любит прятаться в валенках. Я думаю, в таких старых, порядком разношенных, тёплых и очень уютных. Конечно, хорошо ему, счастью, там. Спокойно. Тихо. Всегда можно убежать от всех и помечтать немного.

А потом отправиться куда-нибудь. Ведь прятаться всё время даже в самых уютных валенках совсем скоро станет скучно и неинтересно. А знаешь, где ещё может прятаться счастье? Где его искать? В букетике незабудок, в их тонком медовом аромате.

В маленьком, отшлифованном ласковым морем, кусочке янтаря. И в полыхающем закате. В хорошей музыке. А почему нет? Это так здорово – устроить себе «домашнюю» дискотеку и с удовольствием подпевать любимым «горожанам»: «Ты видишь те же звё-ё-ё-ёзды!» В ломтике шоколада с невероятно загадочным вкусом, с кусочками карамели и нежнейшими крупинками морской соли. В обычных домашних делах. Даже если они никак не хотят заканчиваться.

В засмотренном практически до дыр сериале. В уютности тихого вечера. В домашности настроения. В лёгкой дремоте. В интересной книге, зовущей в далёкие – волшебные – миры. В нежном прикосновении. В волнующем желании. В трогательной заботе… Помани счастье. И оно обязательно откликнется. Найдётся. Выглянет заинтересованно из своих уютных валенок. И останется с тобой».

Ольга Мешковская Пятакова