Главная / Стена / «Ножницы» Варя долго искала подходящие

«Ножницы» Варя долго искала подходящие

«Ножницы»

Варя долго искала подходящие ножницы. Это было глупо, ведь для осуществления того, что она задумала, любые ножницы подходящие, — лишь бы резали. Точнее отрезали. Её жизнь от любви.
Когда любовь внезапно переключается в положение выкл., и жизнь летит под откос, невыносимость бытия можно исправить исключительно магическими обрядами.
Так подумала Варя, проплакав очередную ночь напролёт, и сильно утомившись от переживаний и от самой себя. Интернет пестрил мириадами несуразных советов несчастным душам. В виду большой потери сил на любовном фронте Варя выбрала самый простой в исполнении обряд. Нужно было привязать один конец нитки к ручке входной двери, а ровно в полночь, держа второй конец нитки в руке и воодушевлённо представив, что нитка соединяет ваши судьбы, решительно разрезать её пополам. Результат гарантирован, — говорилось в описании к обряду.
Сначала выбор пал на маникюрные ножницы. Но по причине судьбоносности предполагаемого влияния на Варину жизнь, сей инструмент был отвергнут как несерьёзный. Забавно, но пока Варя вертела маленькие ножницы в руках, то успела вовсе не трагически, а по — бытовому отметить, что пора бы обрезать ногти. Потом на глаза попались розовые ножницы с закруглёнными лезвиями для декоративных поделок. Варя даже улыбнулась, представив, как в следующий раз она непременно будет отсекать чужую судьбу от своей в стиле glamour. Наконец, подходящие ножницы были найдены, — не маленькие и не большие, такие, какие нужно. Часы подсказали, — время магии пришло, — пора!
Путь к двери лежал мимо зеркала, и надо же было Варе взглянуть в него в самый ответственный момент! Она взмахнула ножницами, — очень воодушевлённо, как и предписывал обряд.
И решительным взмахом…
Судьбоносно…
Обрезала свои длинные волосы…

Наташа Васильева
https://www.proza.ru/2020/02/05/919

Ножницы (Наташа Васильева 77) / Проза.ру

www.proza.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.