Главная / Стена / Да, да, Боже, да! Я

Да, да, Боже, да! Я

Да, да, Боже, да!
Я видела я ее, мне было откровение! Мессия, несущий мысль до овец заблудших. Вестник неизбежного, Рубикон, после которого действительность меняется безвозвратно.
Первая Баба в Шубе.
Она синтезировалась передо мной из серого воздуха бесснежного ноября прямо на такой же асфальт. Настоящая, в теплой шапке с помпоном. Сама адекватность и благоразумие во плоти, плюс немного Че Гевара.

Ибо когда в атмосфере -10 по Цельсию, которое ощущается как -15, кто-то должен сделать первый, трудный, решающий шаг- начать одеваться по погоде, а не по календарю.

На стыке сезонов это всегда вопрос мировых масштабов и ядерных красных кнопок, почти как с отоплением. Сильные, независимые женщины и такие же бабы, личности, имеющие свое мнение в интернете и в коллективе, но не имеющие подходящих пуховиков по разным причинам ( от эстетических, до глубоко интимных) морозят сопли и исподнее на ветру, повинуясь стадному инстинкту.
Сильно и независимо.
Пока одна из них, женщина-пассионарий, практически как Данко, не зажжет свет знаний в головах сестер по разуму. Включит лампочку Ильича в гардеробе, где томится шуба. Потому что когда попе холодно, тогда цифры на календаре-всего лишь цифры.
И наденет она меха, и выйдет в безликую толпу. И поймает с десяток осуждающих взглядов над синими от холода носами. Но не сдастся, не прогнётся под изменчивый мир. Будет гнуть в тепле свою революционную линию.
Потихоньку к ней робко подтянутся другие апостолы здравомыслия.
Массовый исход баб шубах начнется тогда, когда загрузка превысит тридцатипроцентный порог, он же полное обледенение. И тут откроются уже другие дали: время сломанных рук/ног/копчиков, почесуна от колгот и трехслойной штукатурки на фасаде, которая удачно амортизирует мороз в минус охулиард градусов.
Как же я не люблю зиму. Поэтому живу в Сибири.

Поня Лола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.