Главная / Стена / Жили-были принц и принцесса. Свадьбы

Жили-были принц и принцесса. Свадьбы

Жили-были принц и принцесса. Свадьбы у них ещё не было, но жили они вместе, так как были прогрессивными и современными людьми.
Во дворце они обычно занимались каждый своим любимым делом : принц играл в компьютерные игры, а принцесса переписывалась с подружками. Но стоило им выйти из дворца, как они тут же бросались обниматься.
Любили молодые люди вечерком в баре посидеть. Они входили, взявшись за руки, садились на диванчик и целовались, пока бар не закроется. Иногда они спускались в метро, садились в поезд на кольцевой линии и катались по кольцу, обнимаясь, как перед долгой разлукой и целуясь, будто им кричат : — Горько! Горько! . Кто-то думал : — Надо же какая любовь неистовая! А кто-то осуждал : — Нашли место! Вроде одеты прилично, неужели личной жизнью заняться негде?
Возвратясь во дворец они вновь расходились по разным комнатам.
У принцессы была старая нянька, жила она во дворце и видела, что молодые совсем не общаются. Как-то спросила она принессу : — Всё ли ладно у вас с принцем? Что-то вы, будто чужие меж собой. А принцесса отвечает : — Так тут же никого, кроме нас нет. Какой смысл целоваться и обниматься, когда никто не видит? И позавидовать некому, и не увидит никто, какое между нами большое чувство. Нянька подумала-подумала и решила : — А и правда — никакого смысла нет! И пошла, шурша тапочками, в свою светёлку.
(Наталия Варская. "Чувства напоказ". Бытовая ироническая проза).