Главная / Стена / Наследственность Наследственность, как инквизиция —

Наследственность Наследственность, как инквизиция —

Наследственность
Наследственность, как инквизиция — где все родственники палачи, а ты их жертва.
Взять, к примеру, меня. При совершенно волосатых родителях я абсолютно лыс. Дедушку — в глаза не видел, он меня — знать не знал, но вот он дунул, и я облетел… Таковы причуды преемственности.
Кто-то передаёт внукам фабрики и заводы, а кто-то — глистов.

Принцип: «приобрёл — передай» зудит в родственничках уже лет с пятнадцати.
Поэтому, как ты ни крутись, а они на тебе оттопчутся. Двоюродная бабка наградит тебя радикулитом. Прадед — гастритом. Соседка триппером. Поскольку жадных нет, а жаждущих — вагон!

И к чему эти вечные вопросы: «откуда?», если все мы «оттуда»!
Когда в семье кругом рослые, а ты задохлик, значит, выдался неурожайный год и цинга… А когда все чернявенькие, а ты белявенький — урожайный и погром!

Генетика непредсказуема — в ней порой и отрицательное, может дать — положительное. Например, династии шахматистов — механизатора. И неожиданно физика — потомственным алкашам.

Так что, плюнь на гороскопы! Низкий ты, высокий, худой или идиот — это не Венера и Плутон, а Валера и Платон. И те блохи, что их кусали. В смысле, обстоятельств.

Так, голодное детство моего папы, пробудило в моих детях такой зверский аппетит, что теперь, от неизвестного им голодомора — у них и бока и щёки. А от неведомой им Советской армии — жуткая неприязнь к спорту.
Та заставляла бегать моего папу, он — меня, я — их. И если, мы с папой бежали, то эти, повернувшись на другой бок, разорвали, наконец, сей порочный круг, и обрели цветущий анфас!

Генетика, как тавро — кто-то его куёт, а кого-то им клеймят.
Попробуй-ка уродись грациозной в семье грузчиков или мужественным в клане скрипачей. Пойди, станцуй «па-де-де» на тётином артрите, и вскочи в седло с дядиным геморроем!
Что? — не можешь?.. А зачем тогда дитё — в балет?..
У самой при одной мысли о шпагате — разрыв, а дитё — в пуанты…
Бразильянки ведь такое имеют, и так всем этим трусят, поскольку их предки не разгибались на плантациях. А твои все сидели и шили. И чем тебе после такого трусить?..
Так что, лежи тихо!..
Скажи спасибо родственникам, и тихо лежи!

Или, к примеру, все пьют, а тебе плохо.
Как так? — удивляешься, — все веселятся, а у меня — голова!
Так и у бабки твоей была голова. И когда дед хотел веселья, она также болела.
И тогда он шёл к соседке. И теперь у них, слава богу, закройщик. А у тебя больная голова, фаршированная рыба, и швейная, большое спасибо родственникам, машинка!

© Эдуард Резник