Главная / Стена / Как-то раз, оплачивая телефон, ошиблась

Как-то раз, оплачивая телефон, ошиблась

Как-то раз, оплачивая телефон, ошиблась я на одну цифру и перевела на чужой счет 400 рублей. Позвонила оператору. Молоденькая и, судя по всему, наивная девушка посоветовала позвонить на номер абонента, которому деньги ушли и попросить перевести их на мой номер. Звоню : — Извините, я случайно на ваш номер деньги перевела, не могли бы вы мне их обратно переслать?

— Не мог бы, — ответил голос, который многие барышни сочли бы брутальным. У нас часто мужественность с наглостью и хамством путают. Этим "мачо" не ограничился и перезвонил мне, чтобы сказать : — Ещё денег присылай, дура!
Голос его был радостный, видимо неожиданно свалившееся на него богатство в виде 400 рублей вскружило голову.
Я представила, как он лежал грустный, уставившись в старенький телевизор, на продавленном диване, в комнате с мебелью, оставшейся от бабушки. И тут — бац, на телефон 400 рублей падает. Он вскочил в своих вытянутых на коленках трениках и в белой майке, ставшей серо-жёлтой от времени. Вскочил, закурил сигарету за 25 рублей пачка и тут я звоню : — Не могли бы вы… Конечно не мог бы! Нашла дурака! Это ж 2 бутылки водки! Только вот как их в наличные перевести? И счастливчик бросился к соседу, какому-нибудь Толяну или Коляну. Сосед знает кому звонить, судорожно набирает номер знакомого и говорит : — Тут такое дело — наличка нужна. Давай мы тебе 400 на телефон кидаем, а ты нам наликом их даешь. Знакомый отвечает : — Ну уж нет! Нал всегда дороже безнала. Так что вы мне 400, а я вам 300 чистоганом.
— Да где это ты такие расценки грабительские взял? , —взбрыкивает было Толян-Колян, но тут же понимает, что выхода нет, так как ни у кого из приятелей перед зарплатой ни копейки. Приходится соглашаться. Покупается бутылка водки, а на остальные — пиво. Настроение радостное. Колян -Толян разливает водку по захватанным, липким рюмкам : — Ну, за удачу! Через несколько рюмок, сопровождаемых пивом он, совсем расчувствовавшись, вспоминает о Боге : — Это тебе, Леха, Бог послал 400 рублей на радость!
Было бы справедливо закончить мои фантазии отравлением палёной водкой, но я не кровожадная. Такая удача на людей свалилась! Пусть и они будут хотя бы раз в жизни счастливы.
(Наталия Варская. "Обналичка или простое счастье". Бытовая ироническая проза).