Главная / Стена / Хочу платье. Такое белое-белое, чтоб

Хочу платье. Такое белое-белое, чтоб

Хочу платье.
Такое белое-белое, чтоб до самой земли. Юбка такая — ууух! Ветром вздымается, оголяя стройные загорелые ноги. Ох, блин, опять депиляцию не сделала. Не, ну а что — зима. Пушистые ноги плохой проводник тепла, значит, теплее будет стоять на остановке. Ну и ладно, не сезон ещё для платьев.

Тогда не так. Хочу костюм такой… Пиджак свободный, рукава подкатаны — эдакая богемная штучка с галстуком на голой шее. И брюки широкие такие, шуршащие шелком. Ох, блин, ну куда с моим ростом брюки-палаццо, а? Мало я в примерочных наржалась, примеряя их? Ладно, если шпильки, как небоскребы. Но я ж на таких, как Пизанская башня — стоять смогу, а идти только по стеночке. А в этих удобных сандаликах на плоском ходу… Эх, где я, а где палаццо?

Ладно, тогда хочу шляпку-таблетку, непременно с вуалеткой, такой, знаете, в мушках, и длинный мундштук красного дерева. Ха-ха, я ж этим мундштуком вуалетку насквозь прожгу, я себя знаю. И к моему синему пуховику как раз вуалетки в комплект не достаёт. Шляпку-таблетку, как же. Я в шерстяной шапке с двумя подворотами хожу, чтоб уши не мёрзли и все мечтаю сверху платок намотать, чтоб наверняка. Ещё, скажи, зонтик кружевной хочу, ага.

Ну хорошо, раз по сезону, тогда хочу чалму такую яркую намотать. Экзотично, красиво и тепло. Где-то я в ленте видела ролик, как это сделать. Так, берём шарф… Йошкин кот! Ну почему в ролике девица выглядит заморской принцессой с этим жмутком на голове, а я, как продавец мандаринов на оптовом рынке? На фиг, не хочу чалму.

Вот шляпу хотела. Такую, знаете, с огромными мягкими полями, чтобы из-под них загадочно сверкать глазами и ресницами так томно, ах! Дорогая, зараза! Но я наступила на горло собственной жабе и купила ее таки. Губы красной помадой, глаза подвела, шляпу надела, пошла нести в мир красоту. Это только на фото шляпа красиво смотрится в безветренную погоду. А мне повезло. Вроде выходила, погода нормальная была. Через несколько минут поднялся ветер такой, что шляпу чуть не сдуло, смешно задрав поля вверх. Потом ветер переменился и эти полями мне по лицу хлобысь. Прямо по красной помаде. И давай поля шляпы телепать туда-сюда, попутно размазывая всю мою красную помаду по носу и щекам. Даже на лоб как-то попала. Прохожу мимо витрины — а что это за гигантский гриб там отражается? Да это же я! Одно хорошо в этой шляпе — ею можно прикрыться, как веером, когда хомячишь шаурму и все лицо в майонезе. Стильно, модно, молодёжно.

Все, вот чего точно хочу, штаны с подогревом. Чтобы от ветра попа не мёрзла и в снегу чтобы валяться, сидеть на ледяном парапете с горячим кофе в бумажном стакане и никуда не спешить. Да, штаны с подогревом это вещь. Жалко, их ещё не придумали.

© Ира Курман