Главная / Стена / Вы когда-нибудь слышали о синдроме

Вы когда-нибудь слышали о синдроме

Вы когда-нибудь слышали о синдроме тёти Люды?
Тётя Люда — это мамина подруга . Ну у которой дочка обязательно медалистка, да. У неё ещё, у дочки, университет с красным дипломом, ага. Она владеет 60 языками, вставляет в речь между делом мертвую латынь, парирует живым французским и зачем-то интересуется суахили. И вот недавно ее пригласили главным экономистом то ли в газнефть, то ли в нефтьгаз, куда-то туда, ага. Да, она ещё ест и не толстеет. Ведьма, одним словом!

И тебе эту дочку в пример постоянно. Мол, что это у тебя драники сухие , как закон Горбачёва в 85-м, вот тётя Люда рассказывала, что Катенька у неё выиграла олимпиаду по драникам, завоевала бронзу по пельменям и даже придумала новый рецепт цеппелинов. А твои вон кот елозит час уже. Ими в набат бить можно. От маньяков как томагавком отмахиваться. Сюда бы ещё пирог твой позавчерашний, ну тот , от которого папе нехорошо сделалось , когда он ему на ногу упал. Чуть пальцы не расплющил к чёртовой матери. И всё, боеприпасы готовы. А вот Катенька у тёти Люды, она же когда диссертацию защищала, это ещё до того, как за принца замуж вышла, да, она уже тогда исключительно натуральным питалась. Вот у тебя сколько борщу? Что значит у дамы неприлично спрашивать возраст? Вот дня три уже, да? Что значит пока борщ не начал здороваться с тобой, то можно есть?
И стоишь ты со своими железобетонными драниками, ковыряешь столешницу и тихо ненавидишь тётю Люду с её Катенькой, да и драники свои тоже , конечно. И понимаешь, что мама очень тебя любит, естественно, но инквизицию рано отменили, да. И у каждой мамы есть така тётя Люда, даже если зовут её по-другому.

Елена Михалап