Главная / Стена / У меня, говорит, не жизнь,

У меня, говорит, не жизнь,

У меня, говорит, не жизнь, а практически шоколад. Каждый день — от судьбы сюрприз, да такой, что я очень рад: то подбросят под дверь кота, то птенец залетит в окно. Что ни утро — то красота! Что ни вечер — то домино у подъезда, на интерес, с мужиками, под разговор. Жизнь, исполненная чудес. В ней прекрасны и дом, и двор, и надтреснутое стекло незашторенного окна. Мне, наверное, повезло, что такая мне жизнь дана.

А другой говорит, ну да, повезло, что ещё сказать. У меня, что ни день — беда. По утрам тяжело вставать. Мужики под окном орут, не спасёт и стеклопакет. Грязь повсюду, и там и тут. Нет ни радостей, ни побед: то пичуга в окно впорхнёт, набросает повсюду пух, или — хуже того — помёт. То приёмник испустит дух, то котёнок придёт по дверь, все изгадит и обдерёт. Жизнь, исполненная потерь. Феерически не везёт!

Тот ответит ему: держись! Не бывает все время ночь, и наполнится светом жизнь! Может, чем-то тебе помочь?

Он ответит ему: да чем? У тебя за душой — голяк! У тебя от моих проблем приключится инсульт, инфаркт! Нет уж, я разберусь и сам. Ты, давай: домино, коты. В общем, радуйся чудесам этой «жизненной красоты».

Попрощались и разошлись этот первый и тот, второй, не задумываясь, что жизнь ограничена головой. Что для первого — чудеса, для второго — беда и мрак.

Человек выбирает сам, для чего ему жить, и как.

© Мальвина Матрасова