Главная / Стена / Нищеброды в квадрате. Если человек

Нищеброды в квадрате. Если человек

Нищеброды в квадрате.
Если человек берет кредит на айфон, а потом два года питается дошираками, он кто? Однозначно, нищеброд. Не потому, что у него денег нет, а потому, что это такая жизненная позиция — хотеть понтов, на которые не можешь заработать. Может ли быть что-то хуже этого? Оказалось, что да. Есть еще нищеброды в квадрате.

Если просто нищеброд прилагает хоть какие-то усилия, стараясь заполучить желаемое, например, залезает в долги, то нищеброд в квадрате просто стремится обосрать все, что ему недоступно. То, что кажется ему знаком статуса.

Стоит кому-то приобрести новый телефон, машину, шубу, найти себе девушку — тут же появляется нищеброд в квадрате.

— Ну и что хорошего в этих ваших афонах! — с презрением говорит он. Глупость и мещанство.

— Шуба это прошлый век! — фыркает дама-нищебродка в квадрате. И старит вас лет на десять!

— Фу, сиськи силиконовые! — возмущаются они вдвоем, разглядывая фото идеальной красотки с большими буферами.

Они делают вид, что их совершенно не интересуют предметы материального мира. Но делают это с такой отчаянной настойчивостью, что невозможно не заметить подвох.

Нормальный человек понимает, что покупать часы или телефон стоимостью четыре своих зарплаты — глупо. Но еще глупее и некрасивее — обгаживать то, что не можешь себе позволить.

Когда у тебя есть деньги на новенький айфон, БМВ или шубу, но ты их не хочешь — ты можешь сойти в глазах окружающих за смелого бунтаря.

Когда у тебя нет денег, но о вещах материальных ты и не думаешь — ты кажешься задумчивым философом.

Когда у тебя нет денег на новую вещь, но ты копишь из последних сил, окружающие видят в тебе человека недалекого, но целеустремленного, хотя бы.

А вот когда ты, как голубь, только гадишь на все, что имеет хоть какую-то стоимость, вот тогда ты выглядишь хуже всего — ты выглядишь ленивым завистливым мудаком!

Айфон — это всего лишь качественная звонилка. Качественнее других, что и говорить. Шуба — это такая одежда, в которой красиво и тепло. Она для красоты и тепла, причем тут понты. Тачка это всего лишь тачка, а девушка в большой грудью — это всего лишь нежная девушка, которая тебе не светит.

Не можешь себе позволить что-то из этого — ничего страшного. Есть множество телефонов попроще, но тоже классных. Есть модная одежда из искусственного меха. Есть, А ходить пешком — полезно! И есть другие девушки, более доступные, но добрые, кулинарно-талантливые и в постели мастерицы. Живи, люби, наслаждайся!

Только не обсирай то, что тебе недоступно. Потому что это — нищебродство в квадрате!

© Морена Морана