Главная / Стена / КАК УТЕШИТЬ БАБУ. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ

КАК УТЕШИТЬ БАБУ. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ

КАК УТЕШИТЬ БАБУ.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МУЖЧИН

«Она же ревёт!», — восклицает мой клиент. «Я не знаю, что с ней делать!»

Женские слёзы вызывают у мужчин панику. В детстве мальчикам говорят: «Не реви, ты же мужик!» Мужчины вычёркивают из своей жизни даже воспоминания о том периоде, когда и они плакали. В их мужском мире слёз как бы не существует. А раз не существует, то и непонятно, что с ними делать. А раз непонятно, то страшно. Это точно так же, как люди, которые в детстве не болели, панически боятся даже легкой простуды. С их точки зрения болезнь – это аномалия. Ну и бабьи слёзы – та еще патология…. само собой.

Но бабы ревут. Или обижаются. С этим надо что-то делать.

Что обычно делают мужчины? Они делают лицо кирпичом и смотрят сквозь бабу. Или говорят: «Ну что за детский сад? Возьми себя в руки!» Или уходят в другую комнату, давая возможность бабе побыть одной и справиться со своими переживаниями. По их мнению, последнее – лучший выход, потому что им самим только это и помогает. Ах, да, ещё они начинают давать советы, иногда даже дельные, о том, как ей поступить в сложившейся ситуации: ищут в чём баба не права и рекомендуют поступить по-другому.

Всем бабам известно, что эти «противорёвные» средства обижают ранимую женскую сущность ещё больше. То есть баба и так была обижена, а теперь она готова лопнуть от вашего непонимания всей глубины её глубин. Мужчинам это странно, ведь с их точки зрения они всё сделали правильно)

Что же делать? Действия разберём чуть позже. Для начала нужно понять, что происходит.

А происходит следующее: если баба ревёт по какому-то поводу, имейте ввиду, что тот повод – лишь вершина айсберга. Если она предъявляет вам обиду, то скорее всего ваше последнее действие лишь сорвало крышку кастрюльки с накопившимися эмоциями. Плюс бардак на работе и с детьми. Плюс погода дурацкая. Плюс пмс. Плюс "вообще непонятно почему хочется плакать". А еще "вот вспомнилось, как 15 лет назаааад…..!" БАБА НИКОГДА НЕ РЕВЁТ ПО ОДНОМУ ПОВОДУ. Она ревёт обо всём на свете.

Как говорил один мой клиент: «Мне иногда кажется, что мой мозг устроен как трехэтажный дом. И я всё в этом доме знаю. А у бабы, как минимум, этажей семь. Что находится на трёх этажах баба знает. На четвертом – догадывается. А вот что на остальных этажах – не знает ни сама баба, ни даже Господь Бог!»

Это — чистая правда. Это я вам как баба заявляю))

Ну так вот. Раз баба ревёт обо все на свете, то ситуацию не спасут никакие рациональные доводы. Один приведёшь, а там еще, как минимум, сто надо. Лицо кирпичом – тоже неподходящий приёмчик. Ей ведь надо выреветься или выговориться, а это лицо, как стена, в которую всё упирается. Уйти в другую комнату – проявить неуважение к её эмоциям.

Ну как вам получше объяснить про бабины эмоции? Вот варит баба картошку. После того, как картошка сварилась, воду надо слить. Этот кипяток — и есть эмоции бабы в настоящий момент. Ну что будет если картошку не слить? Фу. Пусть лучше сольёт! Она же уже сварилась.

Что ещё происходит? Она вас в чём-то обвиняет. Это неприятно, конечно. Тем более, что чувство вины мужчины тоже переносят тяжело. Но! Важный вывод, который вытекает из идеи, что баба плачет "обо всём сразу": вы практически не виноваты в её слезах. Ну, может самую малость) И помните, что основная ответственность за эмоции лежит на эмоционирующем человеке (это у неё картошка сварилась). Поэтому вам нет необходимости уходить в чувство вины. Вам нужно утешить бабу.

Итак, что делаем.

Садимся (ложимся) рядом с бабой.
Обнимаем бабу.
Говорим: «Расскажи». Ждём. Она может молчать довольно долго. Если она особо упорная, говорим: «Расскажи, пожалуйста»
Когда бабу прорывает, молчим и слушаем. Или хотя бы молчим. В принципе, можно не слушать, потому что это очень тяжелое испытание для мужского мозга. Но ключевые слова улавливаем.
В процессе бабу можно слегка поглаживать.
Когда она сказала всё (или выревела всё), отвечаем только на претензию к вам. Вот её вы должны были услышать. Отвечаем честно. Если вы готовы изменить своё поведение, говорите: «Я тебя понял. Был дурак. Извини. Исправлюсь» Если не готовы: «Я тебя понял. Был дурак. Меняться не готов, прими как есть»…при этом продолжаете держать бабу в объятиях и поглаживать.

Всё. Главное – проследить, чтобы высказано было всё и выревено тоже. Потому что после ваших слов всё может начаться заново и припомнены все ваши (и не только ваши) грехи от сотворения мира. Тогда повторяем пункты 1-6. Баба очистилась от эмоций, вылила претензии миру, себе и вам (слила воду со своей внутренней картошки) и какое-то время может быть спокойна))

Если вы сделали всё правильно, баба будет вам благодарна. Она будет считать, что вы – лучший мужчина из всех мужчин. И что только с вами она может быть спокойна и счастлива.

Закрепляем полученный материал:

Рядом. Обнимаем. Расскажи. Молчим. Гладим. Извиняемся. Даже если не виноваты. Задача – бабу успокоить, а не доказать свою невиновность. От извинений она успокаивается)) Проверено. Удачи!!!

Анна Коробейникова