Главная / Стена / Есть у меня одна знакомая.

Есть у меня одна знакомая.

Есть у меня одна знакомая. Она любит готовить. Не лень ей. И делится с другими своими впечатлениями и результатами (кстати, можно ли так сказать? — "делится впечатлениями и результатами"? по-моему, нельзя. Ну, неважно.)

Вот она описывает какое-нибудь блюдо.

"Решила приготовить мясо по-бургундски. Мяса не было — взяла индейку. Лука не было — взяла репу. Красного вина не было — взяла портвейн. Шампиньонов не было — взяла мухоморы. Получилось невкусно. Муж на следующей неделе выписывается из реанимации, встречу мясом веллингтон. Говядины нет — возьму конину, etc."

Я каждый раз вспоминаю свою приятельницу, читая комментарии под своими рецептами. Вот и сейчас. Дала рецепт блинов, ясно написала: сахару не класть, заваривать кипятком. И немедленно начинается: а можно я сахару положу? А почему кипятком, омлет получится. А можно я положу двойное количество всего? А зачем там соль? А может, одного яйца хватит? А если соду? А я вот вообще без воды.

Да зачем вам блины-то. Растворите рыбный бульонный кубик, туда шоколаду на тёрке, капусты, корицы палочками. Нет, солить нельзя.

Татьяна Толстая