Главная / Стена / Январь — расслабляющая пауза после

Январь — расслабляющая пауза после

Январь — расслабляющая пауза после предновогодней гонки. Время камерного общения с друзьями после шумных праздничных вечеров. Свободное время, то есть дни, в которых можно освободить от забот часы и минуты и разделить их с самыми близкими. Или посвятить себе.

Кажется, большие рождественские каникулы даются нам для того, чтобы наконец отдохнуть, перезарядить батарейки. Вволю выспаться. Или поехать за город и вновь открыть для себя красоту зимы. Или просто делать то, что нравится телу и приносит радость душе: понежиться в ванне, надеть любимую одежду, побаловать себя свежим кулинарным вкусом. И неспешно, без суеты начать думать о приятных планах на будущее.

Я тоже хочу проснуться, когда все спят. Волшебной зимой, в маленьком уютном домике. Увидеть в первый раз снег. И испугаться, что весь мир исчез оттого, что десять тысяч Морр (персонаж серии книг Туве Янссона) уселись на землю. Завести все часы в доме, чтобы поскорее пришла весна.

Отыскать на чердаке большую коробку с по-летнему яркими картинками и мечтательно их разглядывать. А еще пить кофе и смотреть на огонь, слушая, как мышки-невидимки играют на флейтах. Кататься на подносе с горки или впервые встать на лыжи.

Узнать, что зима полна удивительных существ, таинственных и странных. Встретиться со своим предком, поселившимся в люстре в гостиной, с забывчивым бельчонком, со Снежной лошадью, Туу-тикки, которая живет в купальне, с малышками Мю и Саломеей, с любителем активного образа жизни Хемулем.

Кормить гостей вареньем из погреба. Со страхов ждать великой стужи. Задирать голову к небу и чувствовать, как на твое лицо ложатся мягкие, как пух, снежинки твоего первого снегопада…

"Волшебная зима"

© Туве Янссон