Главная / Стена / Вот почему-то сегодня много думала

Вот почему-то сегодня много думала

Вот почему-то сегодня много думала о человеческой верности. ВЕРность от слова ВЕРА. Отсюда вытекает куча слов: уВЕРенность, доВЕРие, врать, уВЕРение… и так далее. Как-то вот Врать затесалось тут между прочим… Но главная мысль не в этом. Человеку, чтобы быть ВЕРным, нужна ВЕРА, уверенность в себе в первую очередь. То есть в одном слове кроется и ответ на вопрос:

Почему люди изменяют друг другу и предают доверие?
— Потому что они себе не верят, в себя не верят, в других не верят, другим не верят!

Измена — это потеря себя и отношений, это лабиринт, в который человек входит, чтобы никогда оттуда не выйти. Изменил раз — попался, будешь винить себя, любимого, друга, партнера, окружающих, общество… А если не попался — в лучшем случае, поймешь, что это ни к чему хорошему не приведет, а в худшем случае, продолжишь раздавать себя, затягивая на собственной шее удавку безверия и самообмана. И самое главное, что вытекает из вышесказанного: виноваты всегда двое! Просто так никто никому не изменяет!

Поищите в себе ВЕРУ! Будьте счастливы! И не обманывайте себя! Верьте себе прежде всего! Ведь Вы — самое дорогое, что действительно у Вас есть! Не позволяйте неуверенности загонять Вас в ловушку искушения!

© Юлия Комлик