Главная / Стена / Человеку нужен дом. А в

Человеку нужен дом. А в

Человеку нужен дом.

А в доме ему нужен отдых. Покой. Свой угол. Чтобы прийти с работы, душ принять или ванну. Немножко телевизор посмотреть или за компьютером посидеть. Книжку почитать. Обнять жену и ребёнка, полежать на диване. Поиграть с котом. Собачку погладить.

И ещё дома можно переодеться в домашнюю одежду, это очень приятно. Это успокаивает. Пижаму можно надеть или даже в трусах пройтись. Без смокинга и галстука. Потому что это дом! Это так просто понять.
А вот один мужчина приходил домой и сидел в брюках от костюма и в рубашке. Сидел на кухне в уголке и пил чай. Потому что две комнаты. И в гости пришли подруги жены — они каждый день почти приходили. Мама жены тоже каждый день приходила — она в соседнем доме жила. И к сыну-подростку приходили друзья.
Это, знаете, Чехов мог всех к себе приглашать. У него было целое поместье. Много комнат, большой дом и ещё сад с аллеями. Ещё чердак и подвал, всякие флигели и амбары, сараи и много других помещений для размещения гостей. Куча всего. И прислуга была для обслуживания. А у этого мужчины был стульчик на кухне в углу. И там он сидел в брюках и в рубашке, и пил чай.
А жена его ещё упрекала, что он с ее подругами не общается, маме внимания не уделяет. Мама тоже приходила на кухню и тоже упрекала.
Ну, он стал попозже домой приходить. А потом — пореже. А потом вообще перестал.
Потому что бесполезно объяснять сто раз взрослому человеку, жене, что нужен отдых всем нам после работы. Она не работала. Вот ей и хотелось общаться.
Так вот выжили человека из дома. Это довольно легко сделать, если ежедневно гости и всего две комнаты. И один туалет, извините. Зато полно чужих людей. Не дом, а вагон какой-то.
Надо дать человеку покой и полежать с ним на диване. Это обязательно надо делать. Только почему-то не понимают эту простую вещь: дом — это дом. Где человек может пройтись из ванны в трусах или лежать на диване в пижаме — там его дом…

© Анна Валентиновна Кирьяновна