Главная / Стена / Женя Лялечкина написала в своём

Женя Лялечкина написала в своём

Женя Лялечкина написала в своём фейсбуке, что её подбешивает эпитет «вкусный» в приложении к несъедобным объектам. «Вкусный текст!» — кипятилась Женечка — ты, сцуко, что, жрёшь его??? Ты, сцуко, разведчик может быть, и шифровку дегустируешь??? Нет? Ну тогда и нехер выделываться!!! По-русски, сцуко, говори!

На это откликнулся Пётр Оленев, написавший, что вот лично его, Петра, глаза, просто вытекают, когда он видит такое насилие над русским языком, как всякие новомодные словечки типа «подбешивает». Нет такого слова в языке Толстого и Чехова! Так и хочется, — веско заключил Пётр, — взять и у***** каждого этакого словарём!

Тут к разговору подключился Игорь Сёмкин, ответивший сразу обоим, что, мол Истинный Русский Язык Истинных Русских не может содержать мата, потому что, дескать, мат — это наследие татар, а Истинный Русский это всё гневно отвергает, как и кареглазость, темноволосость и широкоскулость. Так что если вы не высокий голубоглазый блондин, то и нефиг касаться русского языка тем гнилым и вонючим отростком, который у вас во рту. Вельми и понеже.

Игорю возразила Надежда Семичева, заявившая, что он — жертва ЕГЭ, а вот если бы он учился в советской школе, то никогда бы такого бреда не написал, потому что знал бы, что это бред, а так и не знает, и вообще он со своим ЕГЭ теперь не человек, а кошкина отрыжка, а то образование было лучшим в мире, и страна была самая читающая, и люди, какие люди были! И русский язык в порядке был — потому что и цензура, и редакторы, а никакой этой вот всей мерзости словесной и умственной не было.

Тогда в дискуссию вступила дама с ником А’Дью, обратившаяся сразу ко всем, и сказавшая, что ненавидит такие вот разговоры — с хейтерством, буллингом и абьюзом — а особенно и персонально ненавидит хейтеров, буллеров и абьюзеров. И что если человек говорит то, что тебе не нравится — это не повод его козлить. А тот, кто козлит — сам козёл и вот бы захлебнулся он в сортире собственной желчью.

Тут уже высказались все участники дискуссии, отметившие, что со своими англицизмами неуважаемая А’Дью может сама прямо сейчас пойти в сортир и принять там погибель, и что вот именно такие как она и довели страну до развала, нацию до деградации, а их всех — до бешенства. И долго ещё говорили о том, чего ей желают, или сделали бы сами, будь она рядом. Потому что в святое руки свои немытые сует, а такого прощать никак нельзя.

А где-то в мировом пространстве витал, бескрайне раскинувшись, Русский Язык и лениво думал: «Ну камон, черти, хули вы сцепились… Это же всё я… Просто что-то всегда со мной, а что-то я поносить надеваю… Как серёжки или бусики… Пока не надоест… Ну надо же… Подбешивает… Кошкина отрыжка… Ведь казалось бы — насекомые… А поди ж ты, защищают меня… Радеют… За одно слово не так сказанное убить готовы… Это так мило…»

© Андрей Коновалов