Главная / Стена / Со страданиями все сложно. Во-первых,

Со страданиями все сложно. Во-первых,

Со страданиями все сложно.

Во-первых, на это надо время найти. А то только настроилась, прилегла в позе королевы драмы, закатила глаза на максимум, тут выясняется, что надо куда-то срочно ехать или сделать что-то непременно. А когда занят, очень сложно не потерять страдальческий настрой. Можно так увлечься происходящим, что совсем забудешь, что по плану было порыдать.

Во-вторых, повод для страданий не всегда на поверхности. Если повод будет ничтожным, то его надолго не хватит. И вообще не понимаю, почему постоянно нужно самой выдумывать повод? Это ж сколько сил и времени уходит. Да и не особо разнообразно в итоге. Есть сайт с генератором поводов выпить. Почему до сих пор нет сайта с поводами пострадать? Если он есть, дайте ссылку. Срочно.

В-третьих, нужно найти единомышленников. Люди не особо отзывчивы в вопросе страданий. Начинают тебя разубеждать, типа твоя беда совсем не беда. Или ищи плюсы. Или не страдай, это решаемо. То есть ты искал причину, настраивался, накручивал себя… а они… они… бац, и сбили все настроение.
Поэтому тут надо держаться подальше от всяких блаженных оптимистов, позитивщиков и всебуитхорошистов.

В-четвертых, можно не угадать с погодой. Страдать в хорошую погоду могут только профессионалы, а если ты пока дилетант в этом вопросе, прежде чем уйти в страдальческий запой, нужно свериться с прогнозом.

Короче, все действительно сложно.
Страдать — это вам не работать.