Главная / Стена / Пять минут — вот о

Пять минут — вот о

Пять минут — вот о них больше всего жалеешь.

Потом. Когда времени целая куча, как дети говорят. И эта куча наваливается так, что невозможно дышать. Пять минут — это так мало. И так много. Пять минут поговорить с папой по телефону. Или с мамой. Но времени совсем нет. То есть, есть время, но его надо тратить на другое: на работу, заботу, общение с чужими людьми, на приборку, на покупки, на приготовление еды. На важные вещи.

Знаете, больше всего жалеешь о пяти минутах, которые можно было потратить так — поиграть с собакой. Она так просила, так смотрела, так мотала головой, в зубах — игрушка. Надо просто кидать игрушку, а собачка за ней бегает. Вот и вся игра. Пять минут. А теперь не с кем играть.
С ребенком покружиться по комнате и спеть песенку — пять минут. Или посмотреть, что он там нарисовал, грузовик или принцессу. И цветочек пририсовать — тоже пять минут.
Или мужа обнять. Прижаться к нему и сказать, как мы его любим. По голове жену погладить и спросить, как у нее дела на работе. Как она себя чувствует. Сильно устала?
Даже неспешно пройти по улице с близким человеком, замедлить шаг — тогда уйдет больше времени на прогулку. Пять минут добавится. Пять минут разговора и прогулки под вечерним небом…
Но надо спешить. Поторапливаться. Некогда. И вот об этих пяти минутах жалеешь очень — потом. Когда времени — целая куча. Но это только так кажется. Потому что без любимых и близких время кажется бесконечно-мрачным и тягостным. И пять минут превращаются в пять дней или в пять тысячелетий.
Там, куда мы уйдем — времени не будет. И это хорошо. Мы вечно будем рядом с любимыми. Но, кажется, и там мы будем жалеть о пяти минутах — которые им не уделили в земной жизни… Пять минут земной жизни иногда — это целая вечность. Даже дороже, чем вечность. И больше.

Анна- Валентиновна Кирьянова