Главная / Стена / ПТАХА В книгах по саморазвитию

ПТАХА В книгах по саморазвитию

ПТАХА
В книгах по саморазвитию пишут: слушайте свою душу. Чем я хуже саморазвитых? Решила попробовать, тем более, выходной, можно и с душой понянчиться, не чужая все-таки.

Сначала пришлось дожидаться ее пробуждения. Сама я проснулась в десять, разум заработал и начал бурчать про счета за свет ближе к одиннадцати, а душа продолжалась спать, сжавшись в комочек. Около двенадцати комочек высунулся из-под одеяла. Душа оказалась весьма симпатичной и походила на взъерошеного воробья.

"Здравствуй! — говорю я ей. — Сегодня все будет по-твоему. Чего ты хочешь?"
Птаха недоверчиво округлила глаза, но уверенно сказала: "Пудинг!"
"Какой еще пудинг?" — не поняла я.
"Шоколадный. Сто лет не ели!" — отвечала она.
Я представила, во сколько калорий мне обойдется это желание, но спорить не стала.

После пудинга душа повеселела и, вытерев шоколадные губы, заявила: "А давай рисовать!"
"Мы же не умеем." — заспорила я.
"Ну и что? Я запах красок люблю! И кошек люблю, вот кошку и будем рисовать. В шарфике, чтоб она не мерзла — осень же!" — отвечала душа.

К такому я была не готова, да и красок не было, но как говорится, уговор дороже денег. Эту фразу понимайте буквально: пока душа прыгала воробьем по магазину, я с ужасом считала, во сколько мне обойдется набор юного художника.

За рисованием мы провели весь день. Это оказалось весело, мокрые краски и правда приятно пахли, кошка вышла милой, а шарфик — полосатым. Довольная душа забралась в кроватку, а рисунок я повесила на стену.

Правда пишут, нельзя забывать о душе.
У меня она вот какая хорошая! Другая бы в кабак захотела или еще чего хлеще. А моя птаха… Пудинг, краски и кошку в шарфике.

Рассказы Августы