Главная / Стена / Как приучить человека к порядку.

Как приучить человека к порядку.

Как приучить человека к порядку. Инструкция от кота.
От одного кота — другому коту (Юстас — Алексу по версии мохнато-хвостатых).

Если вам не повезло, и ваш двуногий отличается повышенной бестолковостью и безалаберностью (что, впрочем, характерно для всех двуногих, но у некоторых эти черты проявляются особенно ярко), то следует, не покладая лап, принять меры для приведения прислуги в относительную норму.

Намеки и намяки двуногие понимают плохо и редко. Проверено династиями кошачьих.

Уж которому поколению котов служат — а все никак не научатся правильно относиться к котам. И поддерживать места обитания котов в том виде, который котам привычен. И вообще нравится.

Все какие-то свои порядки пытаются установить. С абсолютно туполобым упорством причем.

Коты, вон, на такие уступки пошли, аж специальный язык изобрели, мяуканье. Потому что нормальную кошачью речь двуногий не поймет, нечего и надеяться. У него нюха нет вообще, глаза подкачали, со слухом не срослось. Да и с мозгами тоже не сказать чтобы все лучезарно.

Жалкое существо, короче. Не то что кот. Вот и пришлось котам изобретать мало-мальски доступный двуногому язык. Чтобы тот хоть как-то понял желания кота.

Но для людей даже этот, упрощенный, вариант общения с котами оказался слишком сложен. Ну убогие, чего с них взять.

Поэтому, если двуногий не понимает обращенную к нему речь, необходимо переходить к действиям.

Так, если двуногий разбрасывает где ни попадя предметы своего обихода и тем самым захламляет котовскую резиденцию, мешая коту выполнять свою великую миссию, то приходится исправлять ситуацию самолично.

То есть бросил двуногий свои вонючие носки не пойми где? Носки забрать и спрятать! Можно сделать так, чтобы в человек их в жизни не нашел!

Но это не окажет нужного воспитательного эффекта. А ведь именно этого мы и добиваемся, не так ли?

Так что носки, прежде чем прятать их в дальний угол, рекомендуется пометить. Тогда двуногий их наверняка обнаружит. По запаху. Хоть обоняние у него слабое, но незабываемый доминирующий котовский аромат человек уловить и оценить в состоянии.

То-то ему будет радости, когда он наконец обнаружит свои носки, пахнущие уже гораздо приятнее, чем раньше!

Или вот привычка бросать еду на столе.

Сколько раз повторять — все нужно класть на место! Нет, не понимают.

С этой бедой можно бороться надкусыванием. Ну и что с того, что для кота это несъедобно. Придется потерпеть, ради благого дела перевоспитания двуногого.

Главное — хоть немного надкусить. Но так, чтобы было заметно даже такому малосообразительному существу, как человек.

Тогда, может, до двуногого дойдет, что нечего устраивать беспорядки в доме у кота. И он станет убирать свою еду — ну, хотя бы из жадности. Чтобы коту не досталось. Двуногие — они вообще жадные. И будут поэтому думать, что кот хотел это все сожрать.

Вот глупые-то! Кот такую пакость не ест. Кот просто человека к порядку приучает.

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).

Комментарии тоже замечательные:

Антон Волчков
Обнаружив закрытую дверь начинайте истошно орать. Когда дверь откроют — войдите на половину, встаньте и думайте о разном…

Viktor Grankin
У наших друзей жил сиамский кот. Он гениально воспитывал хозяйку. Она училась в мединституте. Если хозяйка хоть на минуту оставит на столе книгу, тетрадь, ручку, а сама отлучиться, то всё это на полу и ими уже занимаются когтистые лапы. И попробуй его накажи. Сразу в стойку, когти вперед и начинает драку. Единственное он терпел если учебники и тетради сложены в аккуратную стопку.

Altair
У меня два огромных британца. Оба коты, некастрированные. Им по 10 лет. Они с самого младенчества уверенно считают меня тоже котом. Пусть и очень несуразным, но котом. Причём главным котом в их банде. На этом основании они не делят МОЮ территорию, не метят по углам и не трогают мои вещи. Самое важное для них — я должен их гладить и с ними играть строго с обоими. Если с кем-то одним, то будет лютая драка между ними. Если я это правило соблюдаю, то всё достаточно мирно. Как и почему я стал Котом в их понимании я не знаю…

Мария Андреева
советы от моего Маркуса: © всегда смотри обиженно. ВСЕГДА. даже если тебя всего оглаживают и целуют в усы — смотри с чувством вселенской печали, дай человеку всегда чувствовать себя виноватым перед котом. Чел так сговорчивее, внимательнее. При визите к ветеринару — причина не важна — свались в обморок прямо в переноске при входе в кабинет: тогда двуногий в халате будет столь же деликатен и тактичен, как и твой хозяин.

© семейная стая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.