15 49.0138 8.38624 arrow 0 both 0 4000 1 0 horizontal http://smexmotiv.ru 300 4000 - 0
theme-sticky-logo-alt

В нашем мире модно быть

В нашем мире модно быть чайлдфри, я же — стопроцентная чайлдбизи. У меня три сына, раз-два-три. Три, на вашем сленге, спиногрыза.
И на жизни можно ставить крест. На карьере можно сразу дважды. Ведь теперь мой главный интерес — памперсы по акции и каша. Я теперь не женщина. Я — мать. Это значит, можно быть и стрёмной. Рассекать в халате и сшибать жопой (охренеть какой огромной!) все углы в квартире. И гнездо сделать из волос, да поклокастей.

У меня три сына. Это сто каждый день (и даже час) напастей.
Старший в школе завалил диктант. Средний об комод разбил коленку. Младший обрыгал мне весь халат и швырнул мобильный мой об стенку. Дома круглосуточный бардак, я над ним пою про синий трактор, и не получается никак подготовить старшего к диктанту.
На полу машинки (ровный слой), пластилин на стенах и в кровати. Ровно в девять вечера — отбой. Сплю я, кстати, тоже в том халате.
Так считают те, кто без детей. Может быть, и правильно считают.
Только «крест на жизни» — туз крестей. Но они об этом не узнают.
Не узнают, как шесть пяток враз весело стучат по ламинату. Крести — козырная в жизни масть. Мне досталась старшая в ней карта.
Мне досталось трижды посмотреть взрослый мир, но детскими глазами. Каждому вручить себя на треть, душу разделить меж сыновьями. Мне досталось видеть по утрам три смешные сонные улыбки, мне достался мамский инстаграм, хомячки и золотые рыбки, тёплая ладонь в моей руке, крошечно-любимого размера.
Кстати, нет гнезда ни на башке, ни в халате, ни в моей карьере.
У меня три сына, значит, жизнь стала веселее троекратно. Только вот места в ней не нашлись ни огромной жопе, ни халату.
Да, простомать. И этим я горжусь. Это лучший статус на планете. А чайлдфри пусть будут в моде. Пусть.
Я предпочитаю быть не в тренде.

© Мальвина Матрасова

6 Нравится
1 поделился
78 просмотров