Главная / Стена / Долгие годы я была непоколебимо

Долгие годы я была непоколебимо

Долгие годы я была непоколебимо убеждена в том, что "Не служил — не мужик!"
И подчёркнуто выборочно поздравляла с праздником 23 февраля только тех мужчин, которые два года прослужили в армии, презрительно называя
откосивших от службы — "энурезниками". Мне даже нравилось их намеренно троллить — ведь у них не было контраргумента: мол, не рожала — не женщина!

Я ж рожала. Шах и мат, энурезники. А потом у меня вырос сын, выросли дети у подруг. Многие сходили в армию на год. Вроде как служили.
Вроде как защитники Отечества.
Спрашиваешь их: Ну, расскажи, сынок, чему тебя в армии-то научили? Автомат с закрытыми глазами соберёшь? Врагу в глаз со ста метров попадёшь? Голыми руками навалять кому-нибудь сможешь?
А там сидят такие прыщавые дрыщи с усятами, и важно отвечают:
Я свой долг Родине уже отдал. Начнётся война — пусть энурезники воевать
идут, они ж свой долг ещё не отдали. А я уже всё. От звонка до звонка год отслужил, картохи начистил три вагона, писят кругов по плацу пробежал и устав выучил. Ну-ка, тётки, плесните солдату ещё водочки!

Я тебе щас два пакетика Юпи в водопроводной воде разведу, и пей, не обляпайся, солдат, ёпта. Это я всё к тому, что защитник Отечества — это не тот, кто год в армии отслужил, и домой еле приполз, потому что на нём аксельбантов навешано больше чем он сам весит, а тот, в ком ты точно уверена: случись беда — он грудью за тебя встанет. За тебя, за Родину, за вон ту бабку, которую он даже знать не знает.
Мужиков же видно насквозь. Видно, кто в погреб спрячется, кто инвалидом со справкой прикинется, а кто воевать пойдёт, даже если в армии не служил сроду. Так вот, сегодня я впервые поздравляю с 23 февраля Мужчин. Не тех, которые служили, не тех, которые воевали (это отдельная тема вообще), а Мужчин с большой буквы. Которые каждый день, безо всяких войн, защищают свои семьи. Мать-пенсионерку от государства. Жену от хулиганов. Детей — просто от всего страшного. С праздником всех вас, наши защитники. И не обижайтесь на нас из-за подаренных носков. Ну честное слово, не знаем мы, что нужно дарить защитникам. И дай всем Бог, чтобы мы и дальше не знали, чем порадовать солдат… Да и носки, в общем-то, нужная вещь.
(с)​

6 Нравится
1 поделился
56 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.