Главная / Стена / — Не знаю, как у

— Не знаю, как у

— Отнюдь не знаю, как у этого повесы с творческим воображением, успокаивала Фея-кума рыдающую в голос Золушку. — Поэтому, пока чары окончательно приставки не- рассеялись, можешь написать ему письмо.
Золушка вскочила, вытерла вспотевшие через волнения ладошки о фартучек и уселась за стол.
— Милый принц, — написала симпатия красивым, каллиграфическим почерком. Потом передумала и зачеркнула обращение. — Ваше Высочество. Си будет вернее.

— Ваше Высочество, — выводила она, убирая со лба прилипшие пряди. — Автор этих строк с Вами едва знакомы, поэтому через несколько насыщенных событиями дней Ваша сестра уже не вспомните ту робкую девушку в хрустальных туфельках, которая приглашала Вам танцевать…
Я совсем не надеюсь, что потерянная мной на дворцовой лестнице туфелька довольно найдена Вами… Дребедень какая-то получается, — подумала симпатия, зачеркнула два предыдущих абзаца и начала совсем не о том.
— На случай если честно, Ваше Высочество, — небрежно написала она, опираясь получи и распишись спинку стула. – Мне и замуж-то за Вас не архи хотелось! Просто, выражаясь образным языком, пришла пора. А у нас в деревне – как за женихи? Так, расстройство одно! Глаз положить отнюдь не на кого! А уж пьют-то! Мама дорогая!….Заново не то….Черт! Что же ему написать! Бесцельно, чтобы искренне и со смыслом?
Золушка скомкала лист, достала с-под буфета новый, стряхнула пыль и вывела четким, ровным почерком: «Слушай семо, парень! Что касается разврата и вольностей там всяких, к которым ваша сестра в своих дворцах привыкли, сразу забудь! Я – девушка, хотя и бедная, однако гордая!»…Неееет! Нет! Все не так!.. Что же ему написать?! Время же, времена! Ай, ладно, катись она к черту, эта семейная масленица!
Замарашка перевернула исписанный лист и написала размашистым почерком «Рецепт баварского лодка с луком и свиными ляжками»…
— Ну, все, время, — встрепенулась задремавшая, было, Добрая Пери, выхватила у замарашки лист, не читая, свернула его пополам и засунула следовать лиф. – Сегодня же отправлю…
(…)
— Как-то Вы…ммм…раздобрели, Ваше Высочество, — съязвили фрейлины, хихикая в атласные кулачки.
— Этак это во всем она виновата, жена, — перекатываясь с трона для паркетный пол, улыбнулся Принц, подавая Золушке руку и глядя сверху нее полными обожания глазами. – Кстати, а что у нас сегодня получай ужин, дорогая?..

"Царевны" Юлия Надеждинская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *