Я люблю готовить. Ну как
Я люблю готовить. Ну как люблю… так, пожрать я люблю. А так как я интеллигент в пятом поколении, то пожрать — это вам не это. Это не гречу с сосиской, это надо понятие себе иметь и соответствовать.
Потому пытаюсь пожрать по-гламурному, ага, рецепты изучаю.
Вот такой, наприклад:
"..Приготовление:
1. Смазать натуральным соусом Barilla «Песто алла Дженовезе» с одной стороны оба куска хлеба…."
Так, ну это понятно, чо там. Иду в магазин, с ходу вопрос продавщице — где тут у вас Barilla «Песто алла Дженовезе»? Так-то сходу не вижу.
Продавщица, понятное дело, реагирует правильно — бухой, читоли? иди спи, или вот пиво в том углу…
Ладно, с соусом позже… идем дальше…
"… 2. Взять один кусочек, выложить на него ломтик твердого сыра, сверху кусочек авокадо, сыр фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба…"
Так, уже забрезжило, твердый сыр у меня есть — три месяца в холодильнике, чуток скукожился, самое то. Авокадо — затык. Не, я понимаю, что обычно у нормального населения авокадо растет где ни попадя и падает по затылку всю дорогу. Но вот у меня как-то с авокадами не ладится. Не падают, заразы. Ну редко очень..
Ладно, не одним авокадом жив человек.
Что еще? А, сыр фета. Ну да. Слышь, продавщица, где тут у вас сыр фета? Оп-ля, надо успеть пригнуться, перекатиться и сделать стойку — и что, шпината тоже нету?
Когда драка подходит к концу, снова обращаемся к рецепту:
"… в конце можно добавить базилик, трихомудрии и крамбулязябры для сервировки…"
Ага.
Не, взгляд продавщицы обещает скорую смерть неестественным способом. Бумажка с рецептом гламурного бутера — защита так себе, не роляет. Аргументы, мол, жрать хочу по-интеллигентски тока ухудшают диспозицию. Трехлитровые банки с огурцами, летящие в голову, как бы намек — тебе здесь больше не рады…
У меня есть книга "О вкусной и здоровой пище" 1966 года издания. Укроп, петрушка, помидорки и подсолнечное масло. Не оливковое, мать его, а нормальное подсолнечное масло. Это просто и вкусно. С какого момента страна не может ничего кушать без оливкового масла?
С гламурным бутербродом у меня не заладилось. Могу дать четкий рецепт гречи с сосиской….