Главная / Стена / Жил-был принц. Женился он не

Жил-был принц. Женился он не

Жил-был принц. Женился он не на принцессе, а на обыкновенной девушке. Так уж получилось. Жена просыпалась засветло, готовила ужин и шла на работу. Принц же, хоть и был не богат, работать не мог, так как был тонкой, ранимой и творческой натурой. Он любил музыку, правда только свою, и сочинял песни. Но никто его творчества не понимал. Продюсеры не выстраивались в очередь, а самому идти на поклон было ниже его достоинства.

Вечером приходила жена, приносила тяжёлые сумки с едой, готовила, убирала, стирала и гладила.

Принц лежал на диване, задумчиво глядя в потолок и думал: — Эх, не на той я женился! Это из-за неё у меня ничего не получается! Он кис и куксился, а жена очень своего мужа ценила, так как понимала, что личность он творческая, не чета ей—простой и обычной девушке.

Принц частенько на жену покрикивал : — Всё из-за тебя! Загубила карьеру мою творческую! А жена виновато смотрела в пол и помалкивала.
Как-то раз принц не выдержал и выгнал жену из дому на все четыре стороны. "Давно пора!" —думал он , — "Наконец-то дела мои в гору пойдут!"

Через несколько дней запасы еды кончились и принц пригорюнился. Стал звонить, жену искать. "Так и быть"—думает, —пусть тут живет. "
А жена к нему возвращаться наотрез отказалась, чтобы карьеру его творческую не губить. Уж очень она его любила и уважала.
Сидит принц на диване, думает : — Из-за неё всё, проклЯтой! Вот вернулась бы, обед приготовила, глядишь —и карьера творческая пошла бы в гору….

(Наталия Варская. "Творческая личность". Бытовая ироническая проза.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.