Главная / Стена / Люди бывают такие — укусит

Люди бывают такие — укусит

Люди бывают такие —

укусит или брызнет ядом, а потом извинится умильно. Ой-ой-ой, — скажет, — я не хотел вас укусить! Это какое-то маленькое недоразумение произошло. Простите, будемте дальше дружить, как писал Зощенко. Ну, мы простим великодушно. Мало ли. Может, случайно человек укусил. По ошибке ядом брызнул. Просто недопонял что-то или его в детстве обижали. Недаром он на каждом углу про свое тяжелое детство рассказывает. В общем, простим тут же.

И совершенно зря. Потому что он вскоре снова укусит. Только уже больнее гораздо. И в самый неожиданный момент. Который он специально выберет, заранее подготовится и так вопьется, что мало не покажется.
Так что не надо продолжать отношения. По крайней мере, личные отношения продолжать точно не надо. Все эти извинения — это только способ остаться рядом и снова нанести удар.
Пусть разводят руками и оправдываются. Пусть объясняют свой поступок как хотят. Лучше свернуть контакт, вот что я вам скажу. Потому что они не остановятся, к сожалению. Они никогда не останавливаются.
Конечно, за спиной они будут вас ругать и обвинять в нетерпимости. Да и ладно. Это лучше, чем держать их рядом. Это предатель вошел вместе со всеми в городские ворота, как писал Цицерон. И надо предателя вывести вон, а ворота запереть покрепче. Сразу, после первого же подленького поступка или токсичных слов. И вот этих извинений, от которых особенно противно потом на душе…

© Анна Кирьянова