Главная / Стена / Любовь и правила дорожного движения.

Любовь и правила дорожного движения.

Любовь и правила дорожного движения.
У любви есть три цвета.

Молодая любовь зелена, вы не считаете, сколько отдаёте и что получаете взамен. Вам просто нравится это — отдавать. За улыбку, за ласковый взгляд, за касание рук, за тихий шёпот. Ничего не жалко, вы не торгуетесь. Впереди долгий путь, и все дороги открыты.

Любовь желтеет, вы становитесь чуть скупее и больше не раздариваете свой мир налево и направо. Я дам тебе это, если ты дашь мне то, говорите вы, и удачная сделка доставляет вам удовольствие. Вы по-прежнему рады близости, хоть и кажется, что вам её недодают.

Любовь наливается алым цветом, как запрещающий сигнал светофора. Вы уже ничего не отдаёте за так, да и за достойную цену — с оговорками. Не то чтобы у вас ничего не осталось. Вам просто жалко. Вы не рискуете двигаться вперёд, у вас нет возможности вернуться назад. И вы оцепенело ждёте. Перемен?

Вдруг загорается маленькая стрелка, вы резко перестраиваетесь. Не раздумываете, не взвешиваете, просто устали от привычного маршрута и сворачиваете. В надежде что там, за перекрёстком, всё будет немного иначе. И светофоры там одного цвета. Зелёного. Всегда.

Как бы это сказать по тактичнее.
Так не бывает.

А может не надо резко перестраиваться? 😉 Надо заранее продумывать маршрут! Тогда будет всегда зелёный и вечная юная любовь) 😉

Жизнь — уравнение с сотней тысяч неизвестных. Желаемый результат — удача, а не закономерность)

© Кашарель