Главная / Стена / Давление у Наполеона… Помните старый

Давление у Наполеона… Помните старый

Давление у Наполеона…
Помните старый добрый анекдот?
—Доктор, у меня нога болит
— Не выдумывайте! Вот у меня такая же и не болит! Следующий!..

Так вот.

«Я с появлением ребенка стала уставать. Под вечер просто падаю!» — «Не выдумывай! У меня двое и я бегаю, как бодрая лань! У меня хватает времени на хобби, работу, детей, кружок скалолазания и еще остается!»
«У меня давление упало, голова болит, работать не могу» — «Не выдумывай! У меня еще меньше было и ничего — живая, не переломилась!»
«Всю беременность живот тянет, опять таблетки назначат» — «Не выдумывай! Я когда беременной была и сумки таскала, и по горам лазила — и ничего не тянуло! Это ты от скуки себе диагнозы придумываешь!»
«Мы с мужем вскопали свои шесть соток! Теперь спина болит…» — «Не выдумывай! Я одна перекопала десять соток и клумбу и ничего — спина как новая!»
«Текст сложный попался, переводила всю ночь» — «Ты просто отвлекалась! Я такие тексты за 15 минут перевожу!»
«Я очень нервничаю на собеседованиях и при смене работы» — «Не придуривайся! Я вот без проблем работу меняю! Уже давно доказано, что работу надо менять раз в три года! А ты просто играешь в тургеневскую барышню, на жалость давишь!»
«Встала в семь утра — не выспалась» — «Ха! Неженка! Я на работу каждый день в пять встаю и ничего — бодрячком!»
«Я спала сегодня всего пять часов, весь день как вареная» — «А Наполеон спал всего три часа в сутки и отлично себя ощущал!»
И так далее. Тебе припомнят все. Ты просто ленишься! Ты выдумываешь! Ты начиталась интернета и теперь прибедняешься! Попытка намекнуть, что все люди разные — и вот на тебя уже смотрят как на сумасшедшего и округлив глаза с возмущением говорят «Конечно, разные! Но не настолько же!»

Задолбали люди, уверенные, что если они что-то могут, то это могут все.